Запорошило все следы

Запорошило все следы,
ворона каркает с ветлы:
«Знать, ждать беды,
знать, ждать беды»…

Её не надо вовсе ждать,
её не надо даже звать –
она сама всегда идет,
а за собой подруг ведет.

Спилю я старую ветлу,
в ворону запущу метлу,
а то уже который год
хромую карканьем зовет -

то недобор, то перебор,
то про болезни разговор.
…А хочется еще пожить,
чтоб про невзгоды позабыть.


Рецензии