Государство делает бомжей, Посвящение бронзовой ко

Фото Н.Дубровского, - это мы с Геннадием Курсковым, композитором-импровизатором,  в межвузовском центре на фестивале в Нижнем Новгороде после нашего совместного выступления, год примерно 1998.


Государство делает бомжей
Из жителей вторых этажей,
Когда продан и выкуплен первый,  -
Потревожил владельцу он нервы.

Платят жизнью за пролитый потолок:
Офис новый внизу затопил – вот урок, -
Выметайся, покуда есть силы.
Нацепляет рыбешек на вилы
Городской Нептунище, по днищу скребя,
Где еловая ветка любила тебя.
Есть предел где-нибудь беспределу?
Или нам смерть привычна, как дело,
И простим рабоделателям пироги? -
Не достряпанны бабушкой, - просекли?
Прогоняют из дома старушку.

Пребольшие черные утюги
Гладят каменные ракушки,
Вымораживая доброту и людей.
Недвижимы проруби знахарей –
Ледоколы рубают окна,
Тычут палицами туда,
Где победно грядут нужда и беда,
Отвергая былые догмы.
2010-01-19
В поэму Аве, Вавилон!

Посвящается бронзовой козе, которую мудрые мозги воодрузили
возле дома актера на Большой Покровской в Нижнем Новгороде
                от любящего народа
Сколько пуль получится, сколько бомб
Из одной козы недоенной!
Катакомб
К ней подхода не найти – подсчитать,
В лабиринтах лбом загорать, папа-мать.

Негритюдный отдыхает пейзаж:
Дама пудрит мозг, увы – вот пассаж!
Куклы воют: «О, фашист Карабас,
Ты лояльней тех, что тырят анфас!»

Покудахтали – и в тину свою, -
Кому дело да до ваших флажков
По ветрам?! Я во всю площадь спою
Про зады, облизанные вами, грязных божков!

Ад мурлыкает на пять лет вперед, -
В крематорий всех засунут живьем,
Да стихи туда, - поближе душам идет –
От огня священного не олово пьем.

Не прочтете, а помянете грех
Своей скупости и зависти, лжи
Узаконенной. Вам грезовый мех,
Мне  в сердца живые – ваши ножи.

Я – матрешка русская. Не убьешь!
Не задушишь! Можешь только лишь сжечь,
Как любовь свою, как совесть. Подл еж.
О, Дамокл, я кожей знаю твой меч.                2010-01-27


Рецензии
.......... их много ... и не только со вторых этажей .................. чем Россия прогневила Бога?????? ..................................................... но русскую матрёшку действительно не убьёшь ............

............ всех благ Вам)))))))))))))

Евгений Зеленин   08.05.2010 20:56     Заявить о нарушении