***

Конец истории. Дано мне два часа.
Пусть близится рассвет. Пусть слезы на глаза
Нечаянно вдруг набегут. Ну что ж.
Простые слезы - разве в этом ложь?
Пустые слезы это только блажь,
Ведь кроме них мне ничего не дашь.
Не надо, не жалей и не терзай меня.
Воспоминания свои не обо мне храня,
Уйди, сотри мои последние следы.
Отсчитаны секунды до беды.
Конец истории. Я выбрал этот путь,
Давно уж потеряв простую жизни суть.
Шаг в небеса. Прекрасен мир земной.
Уже ушла. Ну, бог с тобой.
Я не просил ни рядом быть, ни сожалеть.
Хотел уйти и до конца дотлеть.
Прогнал. А ты послушалась, ушла,
Не стала ждать любовь, что так и не пришла
В сердца, что были очень далеки.
Так далеки, что не подать руки.
Конец истории. Вдруг трепетная грусть
Коснется сердца твоего. Не оборачивайся. Пусть.
Но все-таки окинь то небо теплым взглядом,
Чтоб захотелось мне сказать, что буду рядом.
Но, нет. Не буду, не смогу, не захочу.
Рассвет. И шаг. И вот уже лечу.
Лечу, но знаю, что не умереть.
Глупец ли тот, кто пожелал согреть
В своих объятьях то, что вечностью зовется?
Я пожелал. Я умер и воскрес с восходом солнца...


Рецензии