Слонятник

ЗООСАД
1. Слонятник

Его жадность не знает границ,
Перед баксами стелется ниц,
Он в компьютер довольно икает
И латынь многомерную знает.

Много в свете таинственных правил,
Но ему по колено вода и трава –
Всех в ду-ду излюбил и заставилВ струнку вытянуть песен слова.

Мурава ты моя мурава,
Ты на том берегу солона,
А на этом кровава и пряна.
Парки дохлые пряжу жуют –
Не могучие стебли бурьяна, -
Будет в ложе Прокруста уют,

О, любовь твоя деревянна!
Сквозняками вставай на суд,
Опоганенный божий люд,
Опозоренный жизнью в свете
По лекалам великих гномов,
Вырожденчески бестолковых
На пугливом застольном совете.          
  2010-01-06

2.  Муравей в слонятнике

Загнанный в угол зверек
Мечется вдоль постаментов
Психологических выдр.
Крошечный уголек
Вытоптан в мир экскриментов, –
Это их лакомый сидр.
Белая пыль сединой
Лезет в глаза, сердце, мысли –
Проклят любимый очаг.
Вмиг растоптали, - о, Ной,
Вызволи! Нравы прокисли
Здесь, где все треплется стяг.
Здесь, где протреплется стяг,
Выболтав липкому ветру –
Лишь поблистать было б где….
Сучья среди раскоряк,
В зубьях мерил километры…
Не затеряться в следе…

Внутренний атомный взрыв
Пользует нервы и сердце, -
Парки блеснувшая нить…
Краплет в бумагу нарыв –
Озеро пролитых терций, -
Наглость, увы, не прибить.
Наглость и не истребить –
Комкают липкую пряжу –
Пальцы в кровавых узлах.
Дурни весенние вить
Вновь устремляются… Пряжа
Тянется в вылетах птах.
Предощущенье вояжа.
2010, 8 января


Рецензии