песня мартовского кота

Как хорошо быть мартовским котом:
Мурлыкать песенку,лизнув сметанки,
Умыться тщательно и лишь потом,-
Пойти на крышу,спрыгнув с рук хозяйки.
Среди антенн пройдусь,достоинство храня,
Кот должен быть как герцог-гордый,важный...
Пусть обыватели посмотрят на меня,
Такой лохматостью похвастает не каждый.
  Я словно ночь-чернее черноты
  И лишь на лапках белые носочки.
  Так трепещите все дворовые коты
  Порву любого я на мелкие кусочки.
  Не всех,конечно,должен я признаться...
  Скажу Вам честно(к сердцу лапу приложил),
  Не приходилось мне ни разу драться,
  От драк,как молния,я быстро уходил.
Но,не сегодня,ша,воробьи-молчать!
Хоть нет желанья лезть в кошачью драку,
А есть желанье Мурку обмурчать...
Я для неё порву даже собаку...
Да что собака...-собака-ерунда...
Пусть Мурка замурлычет мне словечко,
Я ради её пышного хвоста
Рогатку съем,но,чур- без человечка.
  Ну что такое?где кошачий бог?
  Пока я щурился на солнышке мечтая,
  Забилась Мурочка под чей-то рыжий бок
  И этот наглый бок её ласкает...
 
 
...Ну,что ж-пойду домой тогда...,
 Лизну сметанки,-и...к хозяйке на колени...
 И от усов до кончика хвоста,
 Я потянусь...,мурлыча
                песню ЛЕНИ-И-И-И...


Рецензии