О теле

Будучи в руках умелых чутким инструментом,
Тело радует лишь до какого-то момента, 

А потом, на грани, у последнего предела
Тело может только то, что правда может тело. 

И когда приходит выбор без альтернативы,
Это как решить, что лучше – яблоки или оливы, 

Значит, время отдавать свои долги приходит
Много задолжавшим и живой, и неживой природе. 

И уже не радуют закаты и рассветы,
И уже не ждешь зимой весны, весною – лета, 

Может, слишком много на душе скопилось злости,
Может, это отражают даже мышцы или кости,

Заглянув поглубже, видишь, как ты неумело
Обращался с телом – а ведь сколько может тело…


Рецензии
Без него не получить самореализации, не выразить, не проявить ни хорошее, ни плохое. Оно для осознания своей настоящей сути, поэтому так важно держать его в порядке.

Шестаков Юрий Николаевич   15.06.2017 21:05     Заявить о нарушении