Стре-коза

*) незлобивая пародь, а на кого - пока не знаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144020/

"Мелькали радужные крылья,
и лето длилось.
Сны становились часто былью,
а будни – снились.

Все муравьи её ругали
за тунеядство...
Ну, а она могла часами
не приземляться..."


***

Одна коза на склоне лет
Задумала преобразиться
Впихнула талию в корсет
И платье импортного ситца

А чтобы двигаться быстрей
И лучше выглядеть на фото
Приделала приставку "стре-"
И стала схожа с вертолетом

В момент откуда ни возьмись
Возникли крылья за плечами
Стре-мглав коза взлетела в высь
Уже кишащую грачами

И самый первый встречный грач
Вокруг красотки виражуя
Сказал по-птичьи: - Я не врач
Но тем не менее скажу я

- Одежка Ваша дорога
И чудное, ей-богу, имя!
Но сущность выдают рога
Бородка и, простите, вымя
*)


 


Рецензии