Полуночное

Бдит луны пустоцвет…
Обнищавшая серая кошка…
Беспризорный фонарь,
Что повадился спать во дворе…
А просеянный свет
В кисее на знакомом окошке
Не струится как встарь,
Хоть еще не совсем отгорел.
Может ласковый сон
Свой визит отложил ненарочно,
Недочитан роман,
Или внутренний мир непогож…
А часов колесо
Запорошено пылью дорожной,
И уходит в туман
День, что был на другие похож…
Что мне это окно?..
Я сюда прибегал без опаски
И, наивный юнец,
Трепетал, увидав силуэт…
Только понял одно -
Ты дитя недописанной сказки
В чей счастливый конец
Отчего-то не верил поэт…


Рецензии
браво! Тонко и метко!

Носатый   05.04.2010 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад что мое стихотворение Вам понравилось. Заглядывайте на мою страничку еще.
С уважением,

Павел Галашевский   06.04.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.