Штрих к портрету

Штрих к портрету


Александру Злотнику.
Олегу Шаку.
“Жизнь идёт по привычному кругу”,
А дуэт благородных людей
Гонит прочь каждодневную вьюгу
Под серебряный дождь звонарей.
С этой песней родней мы друг другу,
Наши души светлей и добрей
С этой песней днепровскому лугу
Поспешим впереди журавлей.

“Жизнь идёт по привычному кругу”,
Только не для красивых людей
Отдающих и сердце и руку
Украинской отчизне своей.

Василию Крутову.

Достоинств человеческих не счесть:
Одно из них – любовь святая,
В ёё лучах Отечество и Честь
И  Ваше сердце : твёрдо это знаю.



Александру Злотнику.
Все струночки сердца и клёна
Любовью одной говорят:
Осенними красками тронут,
Раздумьем увенчанный взгляд.

Александру Злотнику.
Душе и Музе Вашей
Не примерить блузу:
Прекрасно их святое божество.
Монетой золотой и выигрышным тузом
Не совершалось в мире волшебство.

Александру Злотнику.
Среди осенних есть романс один,
Как золотник, на “трон избранник” Злотник
Почтенный человек, достойный господин,
Его талант из перламутра соткан.

Андрею Демиденко.

Все ваши песни – свет большой любви,
А сколько их, ещё таких, в пути.





Ларисе Кадочниковой.
Устами высокой поэзии,
Холстами прекрасных картин,
Ваш образ романсово-песенный
Достоин священных сидин.

Иво Бобулу.
Всё золото мира не стоит единой
Ромашковой детской слезы.
И вы, гражданин, не проходите мимо,
Тревожа сердца и умы.

Николаю Ковальскому.
Душой улыбаются пихты
У южного моря весной,
В Тараще цветут гиацинты
         Священной слезой дождевой.
Из древности давней о дружбе
Легенда живая цветёт:
Ей сердце красивое служит,
К раздумью о жизни зовёт.


  Иосифу Кобзону.

Спойте, спойте ещё “Cвет любви”.
Ваши песни на гребне волны.

Владимиру Гришко.
Ночь, Господи, чудная, лунная, звёздная!
И вы в ней – певец – не один
Былых феофановских сказок берёзовость
С пурпуром осенних рябин.

Яну Табачнику.

Вернулась к нам божественная лира,
Прекрасен свет ёё живой Души.
По Вашей воле слышит Украина,
Родные голоса кумиров,
Они, как прежде, правдой хороши.

Татьяне Недельской.
Была осенняя печаль – печаль журавушка,
Но улыбнулась вдруг весна невестой радужной.

Тамаре Гвердцители.
Что-то часто совпадают души
Украинских и грузинских песен лучших,
Лучших песен, но ещё я слышу
Музыку великого Парижа

Лилии Сандулесе.
В глазах ночной Лилии золота власть
Певунья река ёё нежность и страсть.

Ирине Сказиной.
Святая тишина: поёт романс Ирина,
Романс души и есть ёё вершина.

Ани Лорак.
Дитя Украины! Цветут георгины,
Цветут георгины для Каролины.

Игорю Кваше.
Бесценных слёз людской души:
Так много в сердце Игоря Кваши.

Игорю Губерману.
Поэзия ваша касается слуха.
И дарит душе новизну,
И свежестью веет с лазурного юга,
Побыть бы ещё на ветру!

Виталию Билоножко.
Ваших песен коснусь осторожно,
Тех, что жить помогали мне в прошлом
На вершине вы волею Божьей,
А я слушаю вас у подножья.

                Июнь-август 2004


Рецензии