Другу

О, брат! Услышишь ль ты меня?
Ответа ждать бессмысленно, я знаю.
Я в сердце создал место для тебя.
Не в силах что-то изменить, все понимаю.

Тебя призвало небо, добрый друг
Нам всем здесь показалось рано
Ведь восемнадцать - это первый круг,
Он оборвался. Слишком быстро. Странно.

Не мог поверить горестным словам
И гнал я прочь дурные представленья,
Когда дрожащий голос мне сказал:
«Он не вернется.».Страшные мгновенья.

Ты будешь жить, пока жива любовь
И память о тебе в душе хранится.
Как вспышка молнии средь темных облаков
Оставил след и быстро испарился.


Рецензии