Спасение утопающих

Запачкала ластик
тобой.
он теперь не умеет
стирать ошибки.
жирно вписаны твоими руками
в мою картину.
жизни рутинной
простыней белой
накрою труп
наших дней самых смелых.
Необратимость
ломает стены
и строит замки воздушной пены
изо рта.
По привычке ищу тебя
рядом,
воздух морозный хватая вместо.
здесь мне и место.
смотреть вперед надо,
но глаза слепнут,
сгорая в лучах
солнца той осени,
яркой самой.
такое проходит,
но не уходит:
висит в воздухе,
напоминает, режет,
надежду тешит -
какая к черту?!
свободней нету.
конец и точка.
тону в ней, в прошлом,
нет сил для света.
чувство без прошедшего времени
любовью когда-то назвали
не мой случай.
банально. едва ли.
скорей другое,
названия не знаю.
но все прошло, а оно все рядом.
теперь уж точно совсем не важно.
теперь-то вроде уже не сложно.
почти все ясно.
не понимаю, что невозможно.
надо что-то сказать.
честно рыдать?
эгоизм. кричать?
в идеале - молчать.
как знать.


Рецензии