Передо мной бумаги чистый лист...

Передо мной бумаги
            чистый лист,
Как новый день, тот,
        что еще не прожит.
Какой в него заложен
              будет смысл?
Чем будет прежнего
            он мне дороже?
Он будет ярок? Пасмурен,
                погож?
Он будет радостен, печален,
              иль ненастен?
Иль будет с днем каким-то,
                явно, схож?
Найду-ли в нем я
        отголоски счастья?..
Согласна я на все
              до одного:
Ненастные, погожие -
                любые,
Лишь было б небо читым
         над детской головой,
И надо всей Великою Россией!


Рецензии