Соседка

Как соседка-домоседка
Смогла мужа увести?!
Он, как птичка, в кухне-клетке
С девяти до девяти!

Для него пекла, варила
Кулинарные изыски,
А в её то доме были
Макароны да сосиски.

А при мне: костюм отглажен,
И сидел на нем на зависть,
Вид осанистый и важный,
Обувь зеркалом казалась.

А сейчас на службу ходит
С пузырями на штанах,
Мало лысина заботит,
Бросил думы о вихрах…

Я лосьон ему втирала,
Чтобы волос крепкий рос,
Витамины покупала,
Чтоб работал четко мозг.

Захотелось мне  узнать,
Что же делают субботу,
И на что пришлось менять
Ему ласку и заботу?..

Ей читает он стихи,
А она ему читает,
За окном разгул стихий,
Но они не замечают.

Знаю, мудрости полно
в популярном изреченье,
Только для меня оно –
Теорема с исключеньем…

До «капризного» желудка
Магистраль я проложила,
Но тупик возник, как будто:
Песней сердце дорожило!

Октябрь, 2002

Фото ©  Евгения Пономарева
 


               


Рецензии
Хорош вывод героини стиха: путь к сердцу мужчины - совсем не
прямолинеен. И верно, требуется взаимопонимание душ. Чтобы
всё понимать с полувзгляда, с полуслова. Чтоб даже короткое расставание казалось каторгой.
Преувеличиваю, но в принципе - около того.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   13.04.2013 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С теплом!
Ольга

Ольга Шаховская   15.04.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.