Неверие пленного генерала при Фер-Шампенуазе

О, генерал Пакто, пред Вами император!
А Вы, всё говорите "генерал"!-
"Не может быть, чтоб император
В атаку кавалерию позвал!

И сам вперёд их увлекая,
Летел на каре он врага!
Разит свинец не разбирая,
А он не побоялся и штыка!

И въехав в каре с казаками
Заставил нас оружье положить!
Своими твёрдыми словами
Резню казакам прекратить!"


Рецензии