Надежды больше нет

Надежды нет,реальностью убита
могила нам двоим уже разрыта
и каждый день-к голодной яме шаг
и я иду..с надеждой мертвой на руках


Мертворожденная,лежит в грязи мечта
слеза соленая закрасит в мрак цвета
но мне себя давным-давно не жаль
а слезы от того что рвет печаль..
Новорожденные не знают жизни яда
им только мать почувствовать бы рядом
и ощутить тепло любящих рук
чтоб страх исчез что ниоткуда взялся вдруг
Но время не стоит на одном месте
никто не будет вечно в райском детстве
придет со временем и опыт и печаль
и в душу где еще весна придет февраль
Любовь придет чтоб покалечить юность
чтоб вырвать веру с сердцем что проснулось
чтоб уничтожить веру в доброту
посеять в душу мщения мечту
Так часто путь свой начинает зло
растет и прогрессирует число
неизлечимо инфицированных душ
что вместо жизни выбирают глушь
А после жизнь начнет поток увечий
и к молодости разум искалечен
усталостью и грязью бытия
и здесь приходят белые друзья..
Так псевдо-друг предложит героин
когда ты вдруг останешься один
сюда тебя дорога тьмы вела
усталость,боли вылечит игла
Теперь ты знаешь лучше всех вокруг
как замыкается навеки страшный круг
ты как ребенок чувствуешь испуг
но страх подавлен будет жаждой рук
Надежды нет,реальностью убита
душа-раскрошена,отравлена,разбита
и сердце бьется по тюремным стенам
пока ты утоляешь голод своим венам
Теперь ты знаешь одиночество как друга
раствор-баян-игла,опять по кругу
твой рай теперь побольше вмазать дозу
необходимого как кислород наркоза
и ночь прекрасная-твоя теперь до дна..
а колыбельную споет лишь тишина
лишь тишина..и ты один ее услышишь
когда волной прихода сносит крышу
когда сквозь бело-серый потолок
ты видишь небо звездное как бог
Разносит кровоток по телу лед
тебя качает на волне приход
но знаешь ты что кончится полет
что эта жажда жизнь взамен берет...


Рецензии