Мой Египет

      МОЙ  ЕГИПЕТ


Поведу я тебя
Лабиринтом восторга,
И сомкнутся светло
Кущи райского сада.
Плод сладчайший вкусив
После лёгкого торга,
Потеряю намеренно
Нить Ариадны.

       Мы одни, только мы,
       Никого нам не надо!
       Так сложилось само –
       По безудержной воле.
       Не терзаюсь потерей
       Эдемского сада –
       Возвращается всё
       Обретённой любовью.

Нам уютно вдвоём
В лабиринтах восторга.
Ускользнувши от глаз,
Воедино мы слиты.
Ты – Египет мой,
Лучшая дева Востока!
О тебе
Мои помыслы,
             песни,
                молитвы.

      Мы одни, только мы,
      Никого нам не надо!
      Так сложилось само –
      По безудержной воле.
      Не терзаюсь потерей
      Эдемского сада –
      Возвращается всё
      Обретённой любовью.


______________
Египет (в перев. с др.-греч.) – загадка, тайна.


Рецензии