Про любовь. Нотр-Дам де Пари

Сколько разной любви бывает
В этом мире не перечесть,
Одного она окрыляет,
А другой забывает про честь
 
Есть любовь, что бескорыстна,
Где божественна она,
Есть любовь, что ненавистна,
И на смерть обречена.
 
И пылкою любовь бывает,
Она скорей зовется страсть,
Когда навечно забывает,
Лишь получив от тела часть.
 
Любовь бывает и такая,
Которая не видит ложь,
Мы назовем ее - слепая,
Ее другой не назовешь.
 
Тиха была любовь,несчастна,
Так Квазимодо полюбил,
Была она безумно страстна,
Так Феб цыганку погубил.
 
А ненавистною любовью,
Ей Фроло сделал приговор.
Клопен пожертвовал собою,
Не спас... И не помог Собор
 
Любимый Феб ее предал,
И Эсмеральду вслед убили,
С ней Квазимодо умирал,
От чувств, чисты что были...


Рецензии