Двухсотый

               
Давит суеверий применение:
Что поделать? Если неуёмно вдруг
Разрывая грудь огнём сомнения,
Плоть неугомонно мчится в адов круг?

Устала только плоть – печали мало.
Лишь не сгинула б душа – прощай мечты.
Провидение б божье не сказало:
- Вместе к аду вам идти – двухсотый ты.

Коли погиб в войне, мир отрицая,
Человечьей кровью руки обагрил -
Проход пока заказан в двери рая,
Просто отдохни чуток в тиши могил.

Тогда Господь упомнит всё неспешно:
Летопись твою и суть военных дел.
Коль простит! быть может или конечно:
Допустит, чтобы прощённым дух взлетел?!

...Был ли – не был земных наград достоин?
Мир условный вряд ли сможет то понять?!
Просто смел был – защитник – русский воин!
Грудью смог на поле брани смерть принять!

                ***


Рецензии