серой весной

где-то весна беспризорная
очи направит на взлет,
тает слезами черными
на тротуарах лед,
под потолком разрисованным
стелется пустота,
города улицы сонные,
взглядом небес не достать,
криком звонки полуночные,
и сухость в глубинах глаз
в горле комком одиночество,
главное - не сдалась,
кажутся стаей воронов
обыденные слова,
страшно от проблесков памяти,
кружится голова,
молча стоять как на паперти
с вытянутой рукой,
каждым случайным движением,
медленно и легко,
маленькими иголками режешь свое отражение...

Март 2010


Рецензии