Мрачный теплоход

Нас ночь с тобой влечёт забвеньем,
А Кай ушёл к умершей Герде;
И мы становимся лишь следующим кровавым звеньям, -
Так мало места в прогнившем болью сердце.

Мы манекены в забытом боге храме.
Ведь что любовь, в глубокой сточной яме,
И что душа сожратая червями,
Под гнётом жизни славленой чертями…

Кнуты судьбы жестоки к преданным заветам,
И не легко блуждать среди людей идущих только летом.
А ты сжимаешь моё сердце кожаным корсетом,
А долг течёт по венам, ослепляющим и резким светом!

И лишь воспоминаний слегка витающий дымок,
Чуть солью слёз расплавленный мой бог;
Сознаньем грешным вымышленных мной од,
Идёт в обрыв любви наш мрачный теплоход…


Рецензии