Великая Отечественная

              Запев:

Помним  в  сраженьях  добытую  Славу
Жизнь  защищавших  назло  всем  Смертям
Они  отстояли  весь  Мир  и  Державу
Долг  свой  священный, отдав  Матерям.

                1

Сорок  первый  гремит  под  Москвой  канонадой
Враг  безжалостный  рвётся  к  столице  родной.
Двадцать  восемь  панфиловцев  встали  преградой
Пусть  погибли, но  подвиг  их  вечно  живой. 

               Припев.

                2

Дни  и  ночи  борьбы  за  судьбу  Ленинграда
Не  сломил  враг  жестокий  советских  людей.
Пусть  жестока  зима  и  жестока  блокада
Всё  снесли  и  не  сдались  и  стали  сильней.

               Припев.

                3

Смерть  кружит  и  кружит  по  степям  Сталинграда
Но  врагу  не  сдаётся  Мамаев  курган.
Всё  сильней  бьют  на  Волге  фашистского  гада
Всё  сильней  бьёт «Катюша» и  верный «Наган».

               Припев.
 
                4               
Эх, пути  вы  дороги, друзья  фронтовые
Чёрный  ворон  кружится, почувствовав  кровь.
Сколько  горьких  разлук  в  те  года  грозовые
Но  поёт  всё  в  землянке  гармонь  про  любовь.

               Припев.               

                5

Сорок  пятый, весна  и  победа  настала
Счастьем  светятся  снова  родные  глаза.
Пал  Рейхстаг, но  Страна  до чего ж  ты  устала
И бежит  по  щеке  вдруг  простая  слеза.

               Припев.


Рецензии