Сценарии любви

Сценарии любви...
Истрёпаны во днях,
              в годах,
          в столетьях
       и веках.
Сценарии любви игры на сцене жизни.
Актёры мы на сцене той...
                и вы,
                да и они...
В непонимании и непризнании -
          со взглядом укоризны.

Нам, кажется, что необычна наша роль.
                Глупцы!
 Уже то сыграно во времени когда-то.
Так в чём любви сегодня в смысле - соль?
Безнравственней?
   Или в распущенность на секс богата?

Вглядись!
   Отсей весь мусор слов из чувств!
Возвысь себя в любви поступках!
Игра любви - найвысшее  из всех искусств!
Нельзя играть доверенную роль
            вне сцены -
                на её приступках.


Рецензии