***

написать имя -
буману с ним в клочья,
без сомнений.
неровным почерком
записать в дневник:
"мол, не люблю больше".
но ты страдаешь
больше, чем нужно,
и ожидаешь
его на ужин.
он не заглянет -
уже слишком поздно,
стрелки мотают
время и воздух.


год пролетит - ты и не  заметишь,
а постарела лет будто на десять,
выскочишь замуж, детей наметишь.
и у подъезда вдруг он тебя встретит.

вы разговоритесь
и не сразу поймете,
как очутились
вдруг в самолете.
куда он летит и давно ли -
едва ли напомнят на сердце мозоли.

теперь одно лишь понятно -
вы снова
друг к другу привыкнуть готовы.
но есть только слово,
одно короткое слово,
состоящее из пяти букв.
ничего святого
или простого,
но что ему стоит
сказать ей: "люблю"


Рецензии
очень хорошо

Сторож   23.05.2010 14:36     Заявить о нарушении
спасибо, папа :)

Екатерина Рыж   24.05.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.