Раскаяние взятого за живое

*) незлобивая пародь, а на кого - пока не знаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144020/

"Я лежу в голубом и солнечном,
В первоптичьем тирли-тиль-тиль.
Воздух ветром пропитан, горечи
Не осталось, одна ваниль.

Моё тело – большое облако,
Невесомы мои дела.
Что ты плачешь? Боишься – волоком,
За живое тебя взяла?.."


***

Я лежу в отрубоне полнейшем
Хоть кинжалы в пятку вонзай
Помню дали к саке - в теле гейшу
В ресторане "Пьяный Банзай"

Ноет тело, по горло голое
Видно, плохи мои дела -
Слишком рьяно дева дебелая
За живое меня брала

И "живое" теперь - как мертвое
Как раздавленный тапкой червяк
Боже правый, какого черта я
Потянулся в этот кабак!
*(


Рецензии