В благодарность марту

Сегодня на улице меня догнал ветер,
Обнял и растрепал волосы.
Мне показалось, что я одна на свете,
Мне показалось, я слышала эхо твоего голоса.

Так странно: прохожие кутались в куртки,
А мне совсем, совсем не холодно.
На «с тобой» и «без тебя» разделила сутки,
Иногда плача и нервничая без повода.

Я хочу триста шестьдесят пять вечеров с тобой,
Чтобы можно было пить чай с малиновым вареньем,
Смотреть на звезды и не спешить домой
И в тишине писать стихотворенья.

И это все, что я могла бы пожелать,
Не нужно лишнего, не нужно пустословья –
Лишь под твое «спокойной ночи» засыпать
И слушать, как ты дышишь в изголовье.

27 марта 2010.


Рецензии