От заката до зари...

Помнишь каждый ты свой божий день
Проведённый под лоном казарм
Помнишь как кропотал целый день
А потом, на койку упал
Понмишь как это всё началось
По бесчестному ходу коварной судьбы
Помнишь как это трудно далось
От заката дожить до зари...


И увидел вдруг ты
Сквозь горящие сёла
Матерей и детей
В поколении новом
Подкрепил ты свой шаг
Славным криком "Ура!"
Смело ринувшись в бой,
Понял ты что пора...


И на поле себя не щадя
Ты отчаянно делал что мог
Не смотря на буран и метель
На крик раненых, пламя и смог...
Отмечая горькой слезою в душе
Всех друзей, тех что ты потерял...
Вспоминая последний их взор
Ты сквозь боль и усталость вставал...


И увидел вдруг ты
Сквозь горящие сёла
Матерей и детей
В поколении новом
Подкрепил ты свой шаг
Славным криком "Ура!"
Смело ринувшись в бой,
Понял ты что пора...


Пускай твой путь был далёк
И отнюдь оказался не прост
Ты сильнее чем этот мирок
Над ним гордо стоишь в полный рост
Ты дошёл и ты победил!
Ты достоин всех этих славных наград!
И пускай ты сквозь ужас прошёл
ТЫ тому, что он кончился, РАД


И увидел вдруг ты
Сквозь горящие сёла
Матерей и детей
В поколении новом
Подкрепил ты свой шаг
Славным криком "Ура!"
Смело ринувшись в бой,
Понял ты что пора...


Рецензии