Потерянный город

Свет исчез в багровой туче,
Город стал тюрьмой,
И нет ответа на вопросы,
Что были заданны судьбой...

Сгорает мир, кружатся тени,
Но власть пытаешься вернуть,
Ангел павший, ставший тенью,
В чьём сердце умерла любовь.

Во мгле пустой,
Где вера гаснет,
Путь проходит твой, изгой...
День за днём идёшь во мраке,
Где пустыня мрачная застыла,
В зеркалах судьбы и боли,
Что были там твоей тюрьмой,
Тюрьмой из стали и из веры,
Где мыслей нет - один закон,
Играет роль, спасает души,
И выносит приговор.
 
Ты был изгнан небесами,
Но смог вернуться вновь туда,
Где краски алые застыли,
Туда, где раздаются голоса...
На крыльях сломанных ты смог подняться -
Но за тобой пришла зима.

Пустой тропой идёшь ты к власти,
Манит близкий уж финал,
Но... Дворец горит,
Кружится пепел,
Что оставляет боль утрат
И звёзды - холодные игрушки,
С небес погашенных глядят...

Выбор забыт и осталась дорога,
Что уводит за тьмы горизонт,
Раз упав ты не вернёшься
Назад домой -
Ты одинок.

Потерянно время
И краски сгущая
Вращаются тени,
Что без смысла, без веры,
Навечно остались с тобой,
В городе мёртвом,
Что остаётся тюрьмой.


Рецензии
Сгорел наш мир,
Кружатся тени,-
Прости, бессовестный сатир,
Не будет больше сновидений.

Дмитрий Кудливский   05.04.2010 22:19     Заявить о нарушении