Отцу

Этот город строил мой отец.
Был он молод и исполнен силы.
Не искал его войны свинец...
Очень скромная его могила.
Кипу грамот я его храню,
Шесть медалей на подушке алой...
Жаль не дожил он до строгих "авеню",
И громадных городских кварталов.
Он довольствовался маленькой "хрущевкой"
С моей мамой и тремя детьми.
И гордился не собой, а Волгой -
Русскою рекою все Земли...
Ну, а мы - мальцы забот н знали:
Сыты были, не ходили босиком.
Нам укромный уголок казался раем, -
Теплым был и ласковым наш дом...
Здесь сейчас живет моя семья.
Время мчит, свой бег не изменяя.
Эту улицу и дом свой я
Никогда, ни за какие деньги
Не сменяю...


Рецензии