В тоске своей ты жизни жил

В тоске своей ты жизни жил,
О счастье Господа молил:
"Пошли мне, Бог, мою любовь,
Чтоб чувства разыгрались вновь!"

Просил у Бога...Шанс был дан
На милость! Ангел был послан...
А после... ты его предал...
Другое счастье ты познал,
Кусочек отщипнул, украл,
Присвоил - и себе забрал!

Закрыл кусочком латки ты,
Дырявые зашил ...мечты.
Чтоб целым стать! Какая грусть!
Где ангел?
-Больше не вернусь!

И, крыльями взмахнув, кружась,
Нет сил уж, чтобы не упасть, 
- Взлетай. лети! Спаси себя!
-Да поздно, я же вас...любя!

Зачем ты так ...с одной...решил?
С другими? И не с ней? Грешил?
И силы брал ее - другим...
Все те,  что Бог давал двоим!

А впрочем, можно оправдать,
Ты слов ведь не давал - предать!
Их - нет! И нет земных оков!
Живи как хочешь! Будь здоров!


Рецензии