Осень жизни
Разверзла мать уста, крича каприз.
А ветер зол, сегодня он палач и тихий жнец,
И ветви шепчут им во след, прощайте, это ваш конец.
И Мать несёт свой тяжкий крест, -
Рождать, и рыть могилы, для нас в земле там много мест.
Под шум дождя пройдёт тоска,
И музыкой заупокойной нам станет тишина…
Так много нас в плену у ложных нежных снов,
И только смерть имеет власть освобожденья от оков;
Но погрузит нас в новый крепкий сон,
И боли больше нет, всё позади, как первый человека стон.
Осень, она даёт в размен нам два пути,
И эти карты перед собой увидишь ты.
Одна из них Морфей, другая туз пикей;
Ты в выборе король, а в сущности, лакей!
Свидетельство о публикации №110032707607
не повторяясь нам вернутся для других они.
как мы получаем наш новый глоток из вселенских страданий
свитый терновый венок.
Белокур А.С.
Анджей Белокур 16.04.2010 19:04 Заявить о нарушении