Уезжаю провожаешь

Уезжаю провожаешь
долгий путь, но на легке...
взгляд нечаянно бросаешь
 на часы, что на руке..
уезжаю..отрываю от себя
плацкарт билет
видно, что то оставляю
сожелений нет и нет...
ты еще таишь надежду
с грустью взгляд как сердце нож
что там тянут машинисты
время топчется в вагон..
я уже стою в железке
проводницей заслонясь...
мы молчим...сказать бы честно
только слов не подобрать..
долго ехали к вокзалу
все молчали об одном...
а сейчас сказать все сразу
поезд тронулся с свитком...
свист пронзительный истошный
резанул все мысли прочь
ты кричишь мне" Не послушный"
я молчу "так будет лучше"
и простились мы на том
дверь закрылась в моей клетке
тамбур вздрогнул зарычал!
проводница от чего то
мне сказала "вы нахал"!


Рецензии