117 Если можешь не писать - не пиши...

Если  можешь не писАть – не пиши.
Не серди коня с крылом, не греши.
И не лезь ты на Парнас – не Поэт,
Нет таланта – и Поэзии нет.

Лучше сборники стихов полистай.
Что понравится – ты ей прочитай
Так, как будто это ты сочинил,
Будто собственный стишок подарил.

Но, не ЕЙ писал Поэт ТЕ слова,
Не ЕЁ он обнимал, целовал.
Я ж хочу СВОИ стихи ей сказать,
Когда буду обнимать, целовать.

Пусть они не так красивы, точны.
Лишь бы ЕЙ не показались скучны.
Пусть почувствует, что ЕЙ нужен Я
И забудется в объятьях, любя.

Ну, не терпится – скажи прозой ей
Как всё больше её любишь, сильней.
Неужели, только в рифме слова
Зарождают нашу страсть в головах.

Не-е-е-т! Мне с прозой в сердце к ней не попасть,
А в стихе есть и  мелодия, страсть.
В нем – гармония и  рифма, размах,
Что рождает ЕДИНЕНЬЕ в сердцах.

Ты, Пегас, великодушно прости,
Что вторгаюсь в твои степи, пути.
Мне тропинку на Парнас не топтать,
Мне б в глазах её ОТВЕТ прочитать.


Рецензии