Наш Хопёр

Хопер-ты Величавая река
Была когда-то глубока
И куст ракиты над тобой
Раскинул крону над водой!

Кувшинки,лилии цветут,
Даже раки здесь живут.
Кузнечик спрятался в траве
Сегодня снился ты во сне...

Хопер!Родной ты с детства нам!
Ловили рыбу по утрам
Стая уток и гусей,
Плелась гуськом,домой скорей

Уж вечер близок.На реке
Садилось солнце..И в песке
Остались домики ребят.
Играя дети мастерят.

За речкой филины кричат,
И дятлы к дождику стучат...
А мы любуемся рекой,
Бывает грустно нам порой

Что наша тихая река
Не так уж стала глубока..
И рыбы водится чуть-чуть,
Природы той уж не вернуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.