Я вчера видел руки...

          ***
Я вчера видел руки - женские руки.
И позволил себе прикоснуться к ним взглядом,
ибо тронь их дыханьем - и они растворятся,
а заденешь рукой - разобьются в осколки.
Я оставил их слепок в душе отпечатком,
как стекло запотевшей или насквозь промерзшей.
Да, скорее промерзшей, ибо греют мне душу
больную ладоней и пальцев бледные тени.
И я вспомнил как раньше я был свободен
От власти вина, табака и иллюзий.
И мыслей, упорно терзающих разум.
Я знаю, я болен... но я привыкаю.
И хочется мне к тем рукам прикоснуться,
и хвастаться всем, и показывать их, прижимая к губам...
но они разобьются. Или просто расстают.
А без них я ничто - я умру.
Мне их жалко таких
одиноких.

               


Рецензии