Пьер Паоло Пазолини. Тайна

         Я осмелился взгляд поднять
         Над сухими вершинами леса,
         не вижу Бога, но свет Его
         озаряет всё

         Я знаю только одно,
         то,что чувствует моё сердце -
         я молод,жив, одинок
         и действует моё тело.

Я вскоре усну средь  высоких трав
на берегу реки, под нагими
деревьями и поднимусь к тучам
чтобы без молодости жить.


              *   *   *



Tajemnica
 
O;mielam si; podnie;; wzrok
ponad suche wierzcho;ki drzew,
nie widz; Boga, ale jego ;wiat;o;;
ol;niewa wszystko.

Ze wszystkich rzeczy wiem jedno,
co moje serce czuje:
jestem m;ody, ;ywy, samotny,
a moje cia;o zu;ywa si;.

Wkr;tce zasn; w wysokich trawach
na brzegu rzeki, pod nagimi
drzewami, wtedy wznios; si; w chmury
aby ;y; bez m;odo;ci.

Pier Paolo Pasolini, Casarsa, Sierpie; 194


Рецензии