Окно-картина
В ней столько света и добра
И я тону в объятьях теплой ласки,
Меняю сон цветной на разные мира...
У каждого в квартире
Живет красивая картина -
Пейзажных окон выстроилась тьма
Вы только поглядите:
То в осень обернется,
То вдруг с весной меняет все цвета
То летом красным пронесется,
То заметет белым-бело она,
Но мало роли ей в домах обжитых
Ее скрывают занавесок штор сокрытых,
А по ночам ей фонари свои узоры
Рисуют тенью словно светофоры
И так живем мы, господа,
С искусством в доме...вот дела!
Не земачаем и порой,
Что нам картина - дом родной,
Ее масштабы измеримы
И имя знают все незримо -
"Земля" - одна для всех,
Огромна и мала,
Бела и всё ж черна,
Прекрасна и ужасна,
Полна и так пуста,
Колюча и нежна...
Здесь разбиваются сердца,
Уносят жизни ураганы,
Здесь каждый миг бежит слеза
И горечь прячется в туманы,
Но здесь рождается и жизнь
И льется смех во все просторы!
Здесь просыпаются мечты
И чудеса в одном лишь слове,
Любовь приходит в ярком споре
Души и разума, а вскоре
Дарует крылья до небес,
Ну нет ли больших здесь чудес?!
Свидетельство о публикации №110032707090