серая

серо, долго и пусто. в окна стучится темнота, в форточку дует ледяной ветер, на подоконнике засохший цветок. олицетворение? именно. ну, скорей всего. овцы, лампы, конфеты. листы, извечные листы, письма, стихи, пустые, пустые! а мой систематический бред заставляет сереть. меня, и тех, кто кругом. а их не так уж много. кто-то просто не захотел этой серости. ушел. даже не серости - белости. какое глупое слово. какие глупые отрывистые фразы. испещренный мыслями монитор, истыканный чьими-то грязными ушедшими руками. недоделанная жизнь, не придуманный смысл. отсутствие всего, кроме усталости. автографы, клей, карандаши. никому не нужность. разбросанные по кровати книги - не мои. чужие. диски, куча дисков. и музыка, музыка, музыка. унылая, заставляющая умирать. потихоньку, бездумно. но я люблю эту музыку. она - жизнь. серая. в который раз можно повторять это слово? слишком много точек. слишком мало мыслей. чужих - много. и до неба далеко, и на земле неблизко. неблизко. сколько всего в этом слове. чужое слово. не мое. ни одного моего слова. ни одной моей мысли. все откуда-то берутся в моей голове. это как горячий свинец. а течет. течет медленно по лицу, заставляя вздрагивать. мятая жизнь. серая. глупая. "но это жизнь. что поделаешь? - жизнь.."


Рецензии