Начало апреля

Начало апреля.В снегах замирает вода,
Но вскоре, сломав лёд, горланят везде ручьи.
Начало апреля. Всё будет не как всегда.
Приходят дни света и синей прозрачной воды.

Начало апреля. Всё надо прожить, успеть.
Плескать ноги в лужах, к траве и земле прикаснуться.
Увидеть как пухнет, грозя разорваться, бутон,
Чтоб пламенем зелени всё запалить, развернуться.

Начало апреля--прелюдия летних грёз.
Земля так мягка, так огромно бездонное небо.
Апрель непонятен--он соткан из солнца и слёз.
Он только начало, он только дорога из света.

Начало апреля--пароль на чужом языке.
Прохладный, глубокий глоток позабытого царства.
Апрель, как признание--словно синица в руке,
Дрожит и стремится на волю из зимнего рабства.


Рецензии