Ты жил бесплотными мечтами

Ты жил бесплотными мечтами,
Не пытаясь что то изменить,
Крепко спал осенними ночами,
И считал,что вечно будешь жить.

Но шли года, росла тревога,
И все больше думал ты о том,
Когда закончится дорога,
И когда заснешь ты вечным сном.

А Жизнь - большой прыжок в могилу,
Что порой кружится голова
Уж вот, минуя половину
Смерти слышишь тихие слова.

Все мысли больше удручают,
И в душе давно прошла весна,
И Кости плакать начинают,
Ведь уж юность их теперь прошла.


Вкушал ли каждую минуту?
Каждое мгновенье проживал?
Был ли рад душевному уюту?
Без сомнений в сердце засыпал?

На вопросы ищешь ответы,
Но не факт что их уже найдешь,
Бессмысленны ныне советы,
Выхода нет, ты скоро умрешь.

И грядет конец унылым будням,
Да и старость вовсе не красна.
Обрастают мысли бреда студнем,
И в душе закончилась война

И вот лежишь на смертном ложе,
Очень скоро близится финал
И с уст слетают:"Боже, Боже!
А ведь я так много не познал!"

Что ты хотел от этой жизни?
Ведь она свела тебя с ума,
Смерть лишь вправит твои мысли
И прозрачней станет Тьма...

В земле пускают слюни черви,
Ты никто для них, лишь вкусный фарш.
Вокруг толпится масса "черни"
Да играет похоронный марш...


Рецензии