Сарнавщина
На мох в притоке пойменной Десны,
Где тыщу лет тревожно дышит кто-то,
И стонет в ожидании весны?
Он давеча позвал меня в глубинку,
И чавкая, причмокивал не зло.
Мне б лучше лесом, да пошёл в низинку –
Укоротить дорогу на село.
Но вынесло – с утра ещё морозно.
А сердце здесь моё живет и так –
Где сосны глухо сходятся к берёзам,
Я неразменный подобрал пятак.
Полжизни я кладу его в уплату,
А новой сдачей режет в кулаке...
Всё – ты да ёлки-палки виноваты,
Сарнавский лес и поезд вдалеке...
Свидетельство о публикации №110032706913
Уменяимянету Этоправопоэта 31.03.2010 00:22 Заявить о нарушении
Причем не вредит индивидуальности, чему свидетельство - эти стихи.
PS.
в третьем сверху стихе опечатка в названии и в тексте: в "восКресенье" буква пропущена
:) Л.
Лариса Морозова Цырлина 31.03.2010 01:03 Заявить о нарушении