Исповедь

Бывают в жизни дни,когда лучший друг – одиночество,
Лучший твой собеседник – осення тишина,
А тайный зритель, но вовсе не третий лишний – гроза за окном..
В такие минуты, которые прерывать не желательно…
Душа кается, от грехов освобождается…
Горящие уста в бессвязном потоке обжигающих слов….
Сбивается голос на хрип и шопот…
И тело все дрожит…
Глаза горят неистовым пламенем..
Как велико желание очистить душу
От груза навалившихся проблем, от сомнений минутных и вечных,
От хлопот жизненных, от угрызений совести ,
От слабости, от боли,не желающей отступать…


Как хорошо, когда конец грозе
И тишина обрывается шумом  и гамом пришедших друзей…
И одиночество внезапно покинуло тоже..
И ты, ослабевший, слегка подуставший от неистовой беседы,
Но такой довольный….
Едва заметная улыбка играет на губах…
В твоем голосе теперь нежен и мягок,
А взгляд….он ласков и чуток…
Счастлив ты, твое сердце и твоя душа…
Ты исповедал свою израненную душу…
И чудо! Жизнь вновь хороша!


Рецензии