песнь пилигрима
Виденьем белоснежным птицы
Вдруг опускалися с небес,
На тихий и прозрачный лес,
на озеро в клочках тумана.
Где рыба плещется так рано.
Они спустились отдохнуть,
Чтоб снова в свой пуститься путь.
И снова стая белоснежная
Летит туда, где зимы снежные
Обходят край тот стороной.
Возьмите же меня с собой.
А мне б за вами в поднебесье.
Чтоб там звучали мои песни.
И что б весь мир предо мной.
В душе я точно же такой.
Кружились вьюги в танце бальном,
И унеслись, махнув прощально.
И снова стая белоснежная
Летит туда, где зимы снежные
Покинули мой край родной.
Возьмите же меня с собой.
Туда, туда, где вы с небес
На тихий опускались лес
Ах, мне б за вами в поднебесье.
Чтоб там звучали мои песни,
И чтоб весь мир был предо мной.
В душе я точно же такой
Свидетельство о публикации №110032706862