О чём-то

И снова в снах прорвавшейся рекой
Немеет белый шлейф потертого окна,
И замело деревья, словно пелена
Нам на глаза лягла, напрасно или навсегда?
И бредом полуночным терзается луна
При свете мыслей, что давно иссякли
И возродиться им теперь уж не дано -
Их нет, их вытер пепел пред толпой
Безликих лиц, огонь-вода, ты это видишь?
жаль, что все она...опять свои права,
я забираю на руки - игра! Закончится?
О нет, поверь, теперь уж никогда!
Все по местах останется,
Всего лишь глупая судьба,
И не страшна ей слепота,
Что по дверям крадется как вчера,
Обвисла, словно сломана струна,
И больше музыка не льется,
Отныне только тишина ворвется
В немеющие ломкие сердца!


Рецензии