Я ведь Олеся

Щурится солнце лукавое в выси,
Жмется к земле трубный дым у домов,
Я подружилася с дикою рысью
И совместила сознанье миров.

Поле, дубрава, косая избушка,
Ветер свистит, завывая в трубе,
А на коленях заснувшая кошка
Спит и мурлычет, ласкаясь во сне.

Скрипнет снежок под ногой дровосека,
С гиком аукнется даль рысаку...
Только никто не зайдет ко мне, бедной,
Кошка и я - в этом мрачном лесу...

Странник заблудший иль путник усталый -
Все осторожно обходят мой дом,
Я ведь Олеся и вечно печальной
Мне жить, вспоминая его и весну.


Рецензии