радиодиджею... апрель

Поймала мелькнувшую мысль:
я ничего не пишу про апрель,
читаю толстовскую "Кысь",
и ничего не пишу; поверь,
я видела зимнюю нужность,
январскую крайность под льдами,
я согревала их, делая лужи,
вместе с бумажными кораблями
отпускала тебя путешествовать,
а ты вновь швартовался в дверь,
спасался от черствого бедствия,
пока не пришел апрель,
пока не взлетели плюс десять,
пока не растаяла в легких беда,
теперь можно солнцем согреться:
молчание - он пошел брать города.


Рецензии