Октябрь

За окном стоит октябрь -
шорох ветра, дождь в лицо
и вагон полупустой,
едет в нем тоска домой,
и сегодня в этот час,
сбросят листья лжи атлас
и останется одна
лишь ногая седина
и придёт зима лютая,
заметет дороги все
и закрасит вьюгой пыли
все безбрежные места,
уж не будет небо плакать,
уж не будет солнце жечь,
только призрачным туманом
будет вся покрыта степь.


Рецензии