Сказка принцессы

Не ведая любви она жила когда-то
Смотрела в небо и не знала страха
Смеялась попусту и дням не знала счет
Но тишина шептала, что скоро он придет

И он пришел, своё ей сердце предлагая
Не знал, что ад получит вместо рая
Она терзалась: Кто же он?
Ее он суженый иль враг врагов?

Ответ к ней так и не пришел
А он не мог ждать долго и ушел...
Ее отказ ему был кровью приговор
В душе его теперь топор

И каждый день ее встречая,
В глазах его читалась боль немая,
Но всё прошло и он воскрес
Поднялись крылья до небес

И вот летит он словно вихрь,
Но не за ней, а за другою,
касаясь трепетно рукою
Вдыхая жизнь в себя, парит

Теперь в ней музыка не льется
Ее душа-гитара плачет, не смеется
Внутри кольнуло что-то, пусто, нет струны
И мысли перепутаны, мосты все сожжены

Он далеко теперь и счастлив он с другой
Казалось бы...но к ней не шел покой
Зачем? Потом себе ночами повторяла
Теперь лишь в снах о нем мечтала

Шло время, их дороги не сходились,
Тоска и боль в ее душе столпились
Одно лишь небо знало, что случится,
Весь ход событий ей давно уж снится

И вот идет она к нему и сердце бъется
О землю черствую осколком разобъется,
Ведь он пришел, но не один, а с той
Беседуют они о жизни непростой

Вот так "дружили" они долго
И в сердце будто нож с иголкой
Ей было больно, но она терпела
Ему лишь счастья и добра хотела

Но где-то там внутри себя
Она ведь знала - всё не зря,
Пройдут все слёзы, игры, боль
Возьмет их за руки любовь

Теперь они вдвоем,
и радость пустоту всю заполняет
Теперь уж никогда она его не потеряет
Любовь бездонна - нет конца
Прожгла сердца их навсегда.


Рецензии