Клоун Карл

Разбитая коляска,
Труп на снегу.
Мёртвый клоун
Не будет смешить толпу.

Безногий уродец,
Великий циркач.
Карл-счастливый,
Поймавший удачу удач.

Крикни! Мерзко
Лежать на снегу.
Весёлое лицо,
Я подойду, вверх поверну.

Но эта улыбка –
Улыбка мертвеца.
Грим сползает,
И будто вовсе нет лица.

Вечный смех
Застыл на губах.
Клоун Карл
Внушает только страх.

09.12.1994.
P.S. А вот такой сон мне приснился.


Рецензии
А я от заголовка почему-то
Марксом оттолкнулся.

Зачёт от Говорящей Коряги!

Философский Саксаул   14.04.2010 10:49     Заявить о нарушении