Горница - узорница
И с зарей рассветною солнце засияло
В разноцветном зареве выси лучезарной,
Той, что синь раскрасило золоченым пламенем!
Светом утро полнится - в позолоте горница,
в позолоте горница,
горница - узорница!..
Златогривым огневом солнце разбежалось
И в рассветном зареве в облаках купалось.
В зареве расцвечено милое раздолье,
До чего же радостно, до чего привольно!..
Светом счастье полнится - поселилось в горнице,
поселилось в горнице,
горнице - узорнице!..
Ниспадает небо облаками алыми,
Травушка росистая тропку обласкала.
Ветер мчится весело к речке вместе с нами.
- Отворяйте ставенки, солнце будем славить!..
Светом радость полнится – в ярких красках горница,
в ярких красках горница,
горница - узорница!..
Свидетельство о публикации №110032706670