качели

От края высоты до края преисподней
Качает нас высокий дух Господний.

А там, внизу средь вечной темноты
Все наши страсти и мечты погребены.

Ни взлёт судьбы, ни крик её паденья
Нам неподвластны – только провиденью.

Гоним ли ты иль от твоих гонений
Взметнёт волна проклятий и волнений.

Всё прах, ничто. Клубится пыль над миром
И кем умрёшь- рабом или кумиром.

Всем безразлично, только лишь с качелей
Исчезнешь ты в безвременье течений.

И - всё. И – тишина. Пески, пески, пески.
Но где-то там на свет опять явился ты.

И вновь тебе небесные качели
Как маятник, часы твои отпели.

От блеска высоты до мрака преисподней
Качает нас всесильный дух Господний.


Рецензии